Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Factory Talk View SE миграция (уточнено!!!)
#1
Добрый день, 

После мытарств удалось локализовать проблему: странное поведение HMI Tags и Tag Database Editor наступает, когда в систему инсталлирован OPC Server Easy-OPC фирмы Moeller для связи с умными реле Eaton Easy 700. Исключить этот OPC сервер нельзя, поэтому надо согласовывать с FTVSE. Отмечу, что это проблема возникает только в FTVSE CPR9 SR10, в более ранней версии все работает отлично. Eaton довольно распространенное реле, поэтому проблема будет возникать часто при создании новых проектов на FTVSE Sr10 и миграции старых, проблема системная, т.е. воспроизводится на разных компьютерах.

Привожу более подробное описание симптомов:
1. Редактор HMI тэгов перестает открываться после установки EasyOPC и последующей ПЕРЕЗАГРУЗКИ. До перезагрузки редактор открывается и даже позволяет создавать HMI тэги и вязать их с тэгами этого и других OPC серверов. Если запустить в этот момент, то данные в HMI тэги не тянутся.
2. Проблема возникает даже если OPC сервер не прописан в проект, достаточно его установить на компьютер, исчезает также после деинсталляции и последующей перезагрузки
3. Если при установленном OPC сервере, прописать его в проект, то можно по прямой адресации завести тэги OPC сервера в DataLog, FT Alarms и даже отобразить его на экране и анимации, данные будут передаваться. Т.е. сервер конфликтует только с Tag Database Editor и системой HMI тэгов. При попытке открыть Tag Database Editor не появляются никакие сообщения в строке диагностики, просто система ждет секунд 15 и выдает сообщение:


[Изображение: Tag-Database-Editor-message.png]





4. Просматривая форумы видел отсылки специалистов к проблемам настройки DCOM,  "General DCOM Errors and settings", 56772. У меня нет техподдержки,
если кто-то может, выложите этот документ, пожалуйста!

Может будут какие-то другие идеи?


************************* старый пост ************************

Столкнулся со следующей проблемой:
Имеется проект Scada у заказчика на FTVSE CPR9 Sr6, использует кроме прямой адресации также HMI Tags и HMI alarms. Без особых наворотов на VBA (только тренды) и трюков. Работало все это на Win7 32 довольно стабильно.

Заказчик потребовал перевести на Win10 64, в силу корпоративного стандарта. Я пытался переиграть это требование, но вопрос не подлежит обсуждению, так как поддержка Win7 32 скоро завершится.

Установил FTVSE CPR9 SR10, по техзаданию также надо добавить FT ViewPoint, поставил совместимую с FTVSE CPR9 SR10 программу FT ViewPoint 10.00 Тестовый проектик (пара экранов, пара HMI и Device тэгов ) работал без нареканий,  ViewPoint также корректно отображал экраны.

Начал устанавливать родной проект, сама миграция выполняется автоматически. При миграции предупреждает грозно что это последняя ревизия FTVSE, где будут исполняться HMI alarms и призывает использовать FTAE. ОК, мой случай. Все экраны, связи, даталоги перенеслись нормально.

Далее начались проблемы везде, где используются HMI Тэги. Т.е. экраны в клиенте не открываются, если открываются, то HMI тэги на них не отображаются, редактор тэгов HMI не открывается с сообщением "Не удалось открыть редактор HMI тэгов", FT View Point виснет при обращении к нему браузером. Studia виснет просто регулярно.
Причем там где нет HMI тэгов, вcё отображается, логи пишутся, макросы и VBA выполняются.

Было подозрение на некорректную трансляцию HMI тэгов, которая имеет место при переходе от win32 FTVSE cpr6 к win64 c более высокой FTVSE cpr 9 , хотя вроде у меня базовый проект cpr9. Попытался выполнить эту процедуру явно- утилита конвертации заявила, что в вашем проекте все уже конвертировано нормально.

Самое грустное, что после миграции невозможно открыть редактор HMI тэгов на любом проекте, даже на новом. Т.е. происходят необратимые изменения в реестре Windows, переустановка FTVSE не помогает.

В процессе работы также случился глюк неведомый - после обновлений от Microsoft, прилетевших 01.05.2019 перестали работать экраны с VBA.
Совершенно случайно была проблема решена переустановкой locale, а точнее снял галочку beta-версия... в Дополнителных настройках Языковых настроек Windows (Locale)

Сейчас версии и направления решения данной проблемы кончились. Помогите!!! Smile
PS: Было подозрение на корпоративные настройки win10 64, но проблема воспроизводится идентично на двух компьютерах, один из которых ноутбук с чистой Win10 64
Ответ с цитатой }}
Thanks given by:
#2
(27-May-2019, 01:03:05)Nikolay_Asutp Написал: Сейчас версии и направления решения данной проблемы кончились. Помогите!!! Smile
PS: Было подозрение на корпоративные настройки win10 64, но проблема воспроизводится идентично на двух компьютерах, один из которых ноутбук с чистой Win10 64

Николай,
А на 32-разрядной системе не вы пробовали? )))
Насколько помню, работоспособность Ваших пакетов обеспечивается в среде Win7/32.
Выход видится в запуске виртуальной машины Win7/32 на хосте с любимой Вашим заказчиком Win10/64.
Виртуалка должна быть VMWare, под другими работоспособность не гарантируется.
Ответ с цитатой }}
Thanks given by:


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
Question Factory Talk view 7.0 в связке с CompaclLogix ErmakovAV 9 1.785 8 часов назад
Последний пост: ErmakovAV

Перейти к форуму: